Машины для производства фарша

Измельчение — это технологическая операция, которой подвергают почти все виды мясного сырья, используемого в колбасном и мясоконсервном производствах.

В зависимости от размера получаемых частиц измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое.

Крупное измельчение применяют при производстве натуральных консервов, а также сырокопченых колбас. В первом случае мясо нарезают на куски массой 30... 100 г, а для приготовления сырокопченых колбас сырье перед посолом нарезают на куски массой 300...500 г.

Среднее измельчение мясного сырья необходимо при выработке копченых и сыровяленых колбас, а также некоторых видов консервов.

Тонкому измельчению подвергают сырье при производстве сосисок, сарделек, вареных и ливерных колбас, а также консервов для детского и диетического питания.

Для крупного измельчения промышленность выпускает мясорезательные машины, измельчители мясных блоков и специально настроенные на выполнение такой операции шпигорезки.

Среднее измельчение осуществляется с помощью волчков и шпигорезок с соответствующей настройкой рабочих органов.

Куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы предназначены для получения фарша с частицами, соответствующими требованиям тонкого измельчения.

 



ЧУВАШТОРГТЕХНИКА
АРИАДА
PSS SVIDNIK
INTERNATIONAL CLIP