Термокамеры для копчения, сушки и созревания

Термокамеры включают в себя как однорамные термокамеры для небольших производств, так и многорамные агрегаты промышленного применения.

Сфера применения термокамер: колбасные производства, мясокомбинаты, производства по переработке рыбы, домашней птицы и сыра.

Варианты генерации дыма в термокамерах: при помощи генераторов древесного дыма на опилках или на щепе, а также фрикционных дымогенераторов и генераторов конденсированного дыма.

Виды технологических процессов: копчение (горячее, теплое, холодное, влажное, интенсивное, быстрое), зарумянивание, сушка, томление, ошпаривание, пропаривание, рафинирование, варка, рафинирование в горячем воздухе, пресервирование, запекание, жарение и оттаивание.

Технические особенности термокамер :

  • Полностью автоматизированное управление генерацией дыма и работой воздушных клапанов, реализуемое при помощи электродвигателей

  • Электронное регулирование температуры в продукте и в термокамере, отличающееся большой чувствительностью

  • Регулирование влажности и автоматика притока свежего воздуха

  • Увлажнение сжатого воздуха – для оптимального уровня насыщенной влажности при подключении к компрессору

  • Пневмоочистка термокамеры

  • Многоступенчатая циркуляция воздуха и равномерная передача дыма через реактивные сопла оптимальной конфигурации

  • Полностью смонтированные дополнительные и вспомогательные системы, предназначенные для чистки и регуляции влажности в камере, выполненные из нержавеющих гофрированных трубок

  • Высококачественные дымовые и вытяжные трубы из хромоникелевой стали, оснащенные специальными затворами

  • Паронепроницаемое сварное исполнение одно- и многорамных камер с полнопрофильной изоляцией. Специальный изоляционный материал на основе минералов отличается низкой теплопроводностью и улучшает показатели теплоизоляции. Такая изоляция в значительной степени способствует сокращению потребления тепловой энергии

  • Дверь с двойными стенками, полнопрофильным уплотнением из силикона и тяжелыми деталями затвора из хромоникелевой стали

  • Легкость загрузки в термокамеру

    КАМЕРЫ СОЗРЕВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

    Камеры созревания предназначены для созревания и сушки сырокопченых колбас и других мясных продуктов.

    Камера работает по принципу удаления влаги из продукта. Стандартная рабочая температура +12…+18°С,  относительная влажность 60…85%.

    Автоматическая система управления позволяет вести процессы в автоматическом режиме.
    Климатическая установка проектируется для каждого клиента индивидуально в зависимости от желаемых параметров, общего объема воздуха в камере, габаритов помещения и общего веса продукта в камере. 

     



ЧУВАШТОРГТЕХНИКА
АРИАДА
PSS SVIDNIK
INTERNATIONAL CLIP