В 2024 году компания «Аромадон» провела пятый международный конкурс технологов с 13 июня по 16 июня в Республике Беларусь, г. Минск. На этот раз местом проведения мероприятия стал загородный клуб «Robinson Club» на берегу Минского моря. В конкурсе приняли участие 12 мясоперерабатывающих предприятия – 8 предприятий из России, 2 предприятия из Азербайджана, 1 предприятие из Кыргызстана и 1 предприятие из Узбекистана.
Данный технологический конкурс дает возможность предприятию подготовить к массовому производству новый инновационный продукт, который ранее не присутствовал на рынке (из вареной группы). В рамках конкурса была по факту выбрана «Лучшая вареная колбаса» по версии «Аромадон». А также участие в таком мероприятии для каждого специалиста-технолога стало идеальным подспорьем для раскрытия собственного потенциала и обмена ценным опытом с коллегами.
Финал конкурса проходил 14 июня. В этом году были разделены две номинации и выбраны победители отдельно среди колбас, произведённых по регламенту ТР ТС и отдельно среди продукции, отвечающей требованиям «Халяль». Работу конкурсантов оценивала две разные профессиональные экспертные международные команды технологов, приглашённые ООО «Аромадон» в Республику Беларусь.
В рамках конкурса участникам было предоставлено техническое задание с заранее озвученными параметрами и предоставлены все необходимые комплексные пищевые добавки. На выработку и подготовку «идеального» образца всем участникам было отведено одинаковое время. Естественно, наша компания, как организатор старалась, чтобы конкурсанты имели одинаковые условия для выработки продукции, и оказывались технологические консультации в процессе подготовки.
По условиям конкурса выработанная продукция помимо оценки международной комиссии 12 июня была представлена на дегустацию в сетевом супермаркете “Green” в городе Минск. Все образцы для потребителей были представлены в виде зашифрованных под номерами образцов (закрытое голосование), аналогичные условия действовали и на финальной дегустации среди международной комиссии.
В каждой номинации путём закрытой дегустации были определены победители.
В номинации «Народное голосование» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон»)
1 место - МК «Halal Dad»
2 место - МК «Гайдамак»
3 место - МК «Волжский»
Победитель в номинации «Мнение дегустационной комиссии» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон»)
МК «Масловский»
Победитель в номинации «Мнение дегустационной комиссии» в категории «Халяль» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон»)
МК «Гайдамак»
В номинации «Отраслевое мнение» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон»)
1 место - МК «Сватовский»
2 место – МК «Масловский»
3 место – МК «Первый»
Среди добавок, которые чаще всего использовали конкурсанты, были комплексная добавка «ФС №4 с мускатом», стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков - «Мастермикс 20» и вкусоароматическая смесь «Унимикс В-1», в составе которой сбалансированная смесь специй.
Для колбас, отвечающей требованиям «Халяль», чаще всего использовали комплексную добавку «Докторскую» и вкусоароматическая добавку «Говядина». Весной компания «Аромадон» получила Сертификат халяль образца Gulftic, что позволяет осуществлять поставки Халяль на экспорт в страны Персидского Залива, а также Средней Азии.
Автор бренд-менеджер ООО «Аромадон» - Ангелина Вайсберг
Контакты Компании
8 800-100-59-99
В этом году продолжая традицию предыдущих лет с 16 по 19 июля, компания «Аромадон» провела четвертый международный конкурс технологов. На этот раз местом проведения мероприятия стал солнечный Кыргызстан, где гости смогли насладиться прекрасными видами озера Иссык-Куль. В конкурсе приняли участие 14 мясоперерабатывающих предприятия – 2 предприятия из Азербайджана, 2 предприятия из Казахстана, 3 предприятия из Кыргызстана, 1 предприятие из Монголии и 4 предприятия из России.
Данный технологический конкурс дает возможность предприятию подготовить к массовому производству новый инновационный продукт, который ранее не присутствовал на рынке (из вареной группы). В рамках конкурса была по факту выбрана «Лучшая вареная колбаса» по версии «Аромадон». А также участие в таком мероприятии для каждого специалиста-технолога стало идеальным подспорьем для раскрытия собственного потенциала и обмена ценным опытом с коллегами.
Работу конкурсантов оценивала профессиональная экспертная международная команда технологов, приглашённая ООО «Аромадон» в Республику Кыргызстан.
В рамках конкурса участникам было предоставлено техническое задание с заранее озвученными параметрами и предоставлены все необходимые комплексные пищевые добавки. На выработку и подготовку «идеального» образца всем участникам было отведено одинаковое время. Естественно, наша компания, как организатор старалась, чтобы конкурсанты имели одинаковые условия для выработки продукции, и оказывались технологические консультации в процессе подготовки.
По условиям конкурса выработанная продукция помимо оценки международной комиссии была представлена на дегустацию в сетевом гипермаркете, предварительно за несколько дней до финала конкурса. Все образцы для потребителей были представлены в виде зашифрованных под номерами образцов (закрытое голосование), аналогичные условия действовали и на финальной дегустации среди международной комиссии.
В каждой номинации путём закрытой дегустации были определены победители. В номинации «Народное голосование» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон») призовые места заняли следующие предприятия:
1 - место - МК «Гайдамак» (Россия)
2 - е место - МК «Айминь» (Азербайджан)
3 - е место - МК «Халал Дад» (Азербайджан)
С 16 по 18 сентября компания «Аромадон» провела практико-технологический семинар для клиентов в городе Ростове-на-Дону, где были представлены ряд новинок и разработок, которые отвечают последним тенденциям рынка и соответствуют актуальным предпочтениям конечного потребителя. В семинаре приняли участие как технологи компании, так и руководящий состав, что позволило в режиме реального времени получить обратную связь с разных сторон, внести правки при необходимости и запустить продукцию на поток. Каждый продукт оценивается как с точки зрения органолептических показателей, так и с точки зрения финансовой целесообразности, и в целом возможности внедрения рецептуры на предприятии.
На дегустации были представлены 22 позиции от варёной группы до деликатесной продукции. Наивысшие оценки после обработки информации из дегустационных листов получили соски «Любительские», колбаса «Ветчинная», сардельки «домашние», сервелат «Пикантный», с/к шея со вкусом можжевельника, паштет «Деликатесный».
Новинки и бестселлеры компании, которые заслужили особое внимание.
«Супермикс 2» Кабаносси (арт. 0509626) - используется в качестве вкусовой составляющей для с/к колбас, колбас типа Кабаносси и мягких салями с узнаваемыми сыровялеными нотами и тонким оттенком копчения. «Аромикс 62» (арт. 0612862) - вкусоароматическая смесь для мясных продуктов. Пряности в составе: чеснок, можжевеловая ягода, экстракты пряностей: перец черный, горчица. «Мясо» (арт. 91431) - специальная добавка, придающая вкус и аромат мяса. «Супермикс 27» (арт. 0509627) - используется в качестве вкусовой составляющей для с/к колбас и мягких салями. «Супермикс 28» с Можжевельником (арт. 0509628) - используется в качестве вкусовой составляющей для производства с/к и с/в колбас, колбасных и мясных изделий. Пряности и их экстракты в составе: перец черный, можжевельник, кориандр, перец белый, чеснок, лавровый лист. «Унимикс К-30» (арт. 0509930) – комплексная пищевая добавка, которая используется для колбасных изделий всех видов, предотвращает образование жировых и бульонных отеков, стабилизирует цвет и придает окраску, формирует яркий, насыщенный вкус и аромат готового продукта. «Масло» (арт. 91437) - Специальная добавка, придающая вкус и аромат сливочного масла, использовать для всех видов мясных продуктов, мясных изделий, паштетной группы, мясных муссов, консервированных ветчин, полуфабрикатов и других продуктов. Добавки для паштета, которые использовались в комплексе «Аромикс 58» и «Унимикс В-16», с применением функциональной добавки от горечи «Мастермикс 27». «Аромикс 58» (арт. 0612858) – комплексная пищевая добавка, которая используется для изготовления паштетов, ливерных и кровяных колбас и др с вкусовыми составляющими. Пряности, их экстракты и эфирные масла в составе: перец белый, перец черный, лук. «Унимикс В-16» (арт. 0509716) - применяется для всех видов колбасных изделий, рекомендовано для печеночных паштетов, консервированных паштетных продуктов. В составе лук порошок и экстракты пряностей (перец черный и чеснок). «Мастермикс 27» (арт. функциональная смесь , которая используется при производстве паштетов и ливерных колбас для устранения горечи.
Рецептуры продуктов и подробную информацию о ингредиентах вы можете получить в технологическом отделе компании «Аромадон».
С 7 по 10 сентября компания «Аромадон» провела международный технологический конкурс «Технолог года-2021», в котором приняли участие 8 предприятий из Донецкой и Луганской Народных Республик. Среди участников были следующие торговые марки: «Smachnoff», «Гайдамак», «Любимый продукт», «Перевальский мясокомбинат», «Пан Фазан», «Макей-Смак», «ЕМК» и «Артемида».
В рамках конкурса участникам было предоставлено техническое задание – изготовить вареную колбасу. На выработку данной продукции всем участникам отводилось два месяца. У конкурсантов были одинаковые условия для выработки продукции. Каждая компания произвела вареную колбасу с себестоимостью готового продукта до 150 руб. за килограмм. Компания «Аромадон» предоставила участникам все необходимые функциональные ингредиенты и вкусовые добавки для производства конкурсной продукции.
В рамках конкурса были выбраны победители в двух номинациях: победитель международного технологического конкурса на звание "Технолог 2021 года" по версии ООО "Аромадон" среди международной экспертной комиссии и победитель Народного голосования.
Первый этап конкурса прошёл 7 сентября на базе Донского государственного аграрного университета. Вся мясная продукция производителей была зашифрована под номерами. В закрытой дегустации образцов приняли участие студенты и сотрудники вуза. В результате голосования был выбран победитель в номинации «Народное голосование», название которого раскрылось на втором этапе конкурса.
Второй этап конкурса состоялся 10 сентября в Ростове-на-Дону, где победителя выбирала международная экспертная комиссия. В ее состав вошли ведущие технологии из нескольких стран. По итогам конкурса победителем среди международной экспертной комиссии стала торговая марка «Перевальский мясокомбинат», а в рамках народного голосования - ТМ "Пан Фазан"
Компания «Аромадон» проводит уже в третий раз технологический конкурс с участием представителей мясной индустрии из разных стран. Первые два были организованы в Азербайджане и Узбекистане, на территории России конкурс проводится впервые, но сохранил статус международного – участие в нем принимали перерабатывающие предприятия Донецкой и Луганской народных республик. Каждый год данный технологический конкурс дает возможность предприятию подготовить к массовому производству новый инновационный продукт массового потребления, который ранее не присутствовал на рынке.
Хотим еще раз поздравить победителей конкурса и поблагодарить предприятия, которые приняли участие в конкурс!
13 мая 2021 г. в Сочи состоится конференция для мясопереработчиков «MEAT UP 2021» от компании «Аромадон».
Конференция пройдет в рамках масштабного отраслевого события - «*Пищёвка 3D: Русский Феникс».
Задача конференции - собрать лучшие идеи для развития мясоперерабатывающей индустрии. Мы не будем говорить о том, что было - мы будем говорить о том, что будет!
В чем польза?
Посмотрим, что происходит с мясоперерабатывающей индустрией и сверимся с коллегами, а туда ли мы идем;
Поделимся идеями и лайфхаками о том, как развивать бизнес в условиях, когда нет ни стабильности, ни предсказуемости;
Узнаем мнение экспертов о текущем состоянии рынка и о том, как он изменится через 5-10 лет;
Поймем, чем и как нужно заниматься уже сейчас, чтобы завтра не оказаться в отстающих.
Скучным докладам - наше решительное “нет”! Дискуссиям, неформальному общению, новым знакомствам, крутым отраслевым экспертам, коллегам из разных городов - однозначно “да”!
Черное море в 10 минутах от отеля конференции! + солнечное начало курортного сезона в Сочи - само собой, прилагаются;
Что в программе?
Карта консолидации отрасли - узнаем, какие предприятия будут формировать отрасль в будущем, определим точки интеграции и роста.
Поговорим о ритейле и потребительских трендах, обсудим, что производитель должен предложить ритейлу, чтобы больше зарабатывать.
Не обойдем вниманием дискуссионные темы: как защитить мясопереработку от негатива и почему мясная отрасль отстает с точки зрения инновационности ассортимента.
А надо ли бороться с альтернативным мясом, как думаете? Попробуем найти ответ и на этот вопрос.
И да! Мы узнаем самые свежие идеи для конкуренции региональных мясопереработчиков с федеральными гигантами.
К участию в мероприятии приглашены: производители мясной продукции, поставщики ингредиентов, представители ритейла, аналитики и другие отраслевые эксперты.
Никакой воды, только мясо!
Подробная программа и регистрация на сайте:
*Форсайт-конференция «Пищёвка 3D: Русский Феникс» пройдет с 12 по 14 мая в отеле Bridge Resort 4*, в г. Сочи. Прогноз погоды - благоприятный.
или позвоните по номеру 8 800 100-59-99
344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Доломановский, 70 Д.
344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Машиностроительный, 7/110
Для международных звонков:
ООО «Аромадон». Ростов-на-Дону. 2021 г. Все права защищены.