В этом году продолжая традицию предыдущих лет с 16 по 19 июля, компания «Аромадон» провела четвертый международный конкурс технологов. На этот раз местом проведения мероприятия стал солнечный Кыргызстан, где гости смогли насладиться прекрасными видами озера Иссык-Куль. В конкурсе приняли участие 14 мясоперерабатывающих предприятия – 2 предприятия из Азербайджана, 2 предприятия из Казахстана, 3 предприятия из Кыргызстана, 1 предприятие из Монголии и 4 предприятия из России.
Данный технологический конкурс дает возможность предприятию подготовить к массовому производству новый инновационный продукт, который ранее не присутствовал на рынке (из вареной группы). В рамках конкурса была по факту выбрана «Лучшая вареная колбаса» по версии «Аромадон». А также участие в таком мероприятии для каждого специалиста-технолога стало идеальным подспорьем для раскрытия собственного потенциала и обмена ценным опытом с коллегами.
Работу конкурсантов оценивала профессиональная экспертная международная команда технологов, приглашённая ООО «Аромадон» в Республику Кыргызстан.
В рамках конкурса участникам было предоставлено техническое задание с заранее озвученными параметрами и предоставлены все необходимые комплексные пищевые добавки. На выработку и подготовку «идеального» образца всем участникам было отведено одинаковое время. Естественно, наша компания, как организатор старалась, чтобы конкурсанты имели одинаковые условия для выработки продукции, и оказывались технологические консультации в процессе подготовки.
По условиям конкурса выработанная продукция помимо оценки международной комиссии была представлена на дегустацию в сетевом гипермаркете, предварительно за несколько дней до финала конкурса. Все образцы для потребителей были представлены в виде зашифрованных под номерами образцов (закрытое голосование), аналогичные условия действовали и на финальной дегустации среди международной комиссии.
В каждой номинации путём закрытой дегустации были определены победители. В номинации «Народное голосование» в рамках международного конкурса «ТЕХНОЛОГ ГОДА» (по версии ООО «Аромадон») призовые места заняли следующие предприятия:
1 - место - МК «Гайдамак» (Россия)
2 - е место - МК «Айминь» (Азербайджан)
3 - е место - МК «Халал Дад» (Азербайджан)
С 7 по 10 сентября компания «Аромадон» провела международный технологический конкурс «Технолог года-2021», в котором приняли участие 8 предприятий из Донецкой и Луганской Народных Республик. Среди участников были следующие торговые марки: «Smachnoff», «Гайдамак», «Любимый продукт», «Перевальский мясокомбинат», «Пан Фазан», «Макей-Смак», «ЕМК» и «Артемида».
В рамках конкурса участникам было предоставлено техническое задание – изготовить вареную колбасу. На выработку данной продукции всем участникам отводилось два месяца. У конкурсантов были одинаковые условия для выработки продукции. Каждая компания произвела вареную колбасу с себестоимостью готового продукта до 150 руб. за килограмм. Компания «Аромадон» предоставила участникам все необходимые функциональные ингредиенты и вкусовые добавки для производства конкурсной продукции.
В рамках конкурса были выбраны победители в двух номинациях: победитель международного технологического конкурса на звание "Технолог 2021 года" по версии ООО "Аромадон" среди международной экспертной комиссии и победитель Народного голосования.
Первый этап конкурса прошёл 7 сентября на базе Донского государственного аграрного университета. Вся мясная продукция производителей была зашифрована под номерами. В закрытой дегустации образцов приняли участие студенты и сотрудники вуза. В результате голосования был выбран победитель в номинации «Народное голосование», название которого раскрылось на втором этапе конкурса.
Второй этап конкурса состоялся 10 сентября в Ростове-на-Дону, где победителя выбирала международная экспертная комиссия. В ее состав вошли ведущие технологии из нескольких стран. По итогам конкурса победителем среди международной экспертной комиссии стала торговая марка «Перевальский мясокомбинат», а в рамках народного голосования - ТМ "Пан Фазан"
Компания «Аромадон» проводит уже в третий раз технологический конкурс с участием представителей мясной индустрии из разных стран. Первые два были организованы в Азербайджане и Узбекистане, на территории России конкурс проводится впервые, но сохранил статус международного – участие в нем принимали перерабатывающие предприятия Донецкой и Луганской народных республик. Каждый год данный технологический конкурс дает возможность предприятию подготовить к массовому производству новый инновационный продукт массового потребления, который ранее не присутствовал на рынке.
Хотим еще раз поздравить победителей конкурса и поблагодарить предприятия, которые приняли участие в конкурс!
13 мая 2021 г. в Сочи состоится конференция для мясопереработчиков «MEAT UP 2021» от компании «Аромадон».
Конференция пройдет в рамках масштабного отраслевого события - «*Пищёвка 3D: Русский Феникс».
Задача конференции - собрать лучшие идеи для развития мясоперерабатывающей индустрии. Мы не будем говорить о том, что было - мы будем говорить о том, что будет!
В чем польза?
Посмотрим, что происходит с мясоперерабатывающей индустрией и сверимся с коллегами, а туда ли мы идем;
Поделимся идеями и лайфхаками о том, как развивать бизнес в условиях, когда нет ни стабильности, ни предсказуемости;
Узнаем мнение экспертов о текущем состоянии рынка и о том, как он изменится через 5-10 лет;
Поймем, чем и как нужно заниматься уже сейчас, чтобы завтра не оказаться в отстающих.
Скучным докладам - наше решительное “нет”! Дискуссиям, неформальному общению, новым знакомствам, крутым отраслевым экспертам, коллегам из разных городов - однозначно “да”!
Черное море в 10 минутах от отеля конференции! + солнечное начало курортного сезона в Сочи - само собой, прилагаются;
Что в программе?
Карта консолидации отрасли - узнаем, какие предприятия будут формировать отрасль в будущем, определим точки интеграции и роста.
Поговорим о ритейле и потребительских трендах, обсудим, что производитель должен предложить ритейлу, чтобы больше зарабатывать.
Не обойдем вниманием дискуссионные темы: как защитить мясопереработку от негатива и почему мясная отрасль отстает с точки зрения инновационности ассортимента.
А надо ли бороться с альтернативным мясом, как думаете? Попробуем найти ответ и на этот вопрос.
И да! Мы узнаем самые свежие идеи для конкуренции региональных мясопереработчиков с федеральными гигантами.
К участию в мероприятии приглашены: производители мясной продукции, поставщики ингредиентов, представители ритейла, аналитики и другие отраслевые эксперты.
Никакой воды, только мясо!
Подробная программа и регистрация на сайте:
*Форсайт-конференция «Пищёвка 3D: Русский Феникс» пройдет с 12 по 14 мая в отеле Bridge Resort 4*, в г. Сочи. Прогноз погоды - благоприятный.
В сентябре компания «Аромадон» провела практико-технологический семинар в Ростове-на-Дону, где обсуждались непростые условия, в которых приходится работать в этом году мясопереработчикам. В рамках дегустации была представили колбасную продукцию, произведенную с применением пищевых добавок «Аромадон», которая отвечает последним трендам на рынке и позволяет удовлетворить запросы клиентов. Учитывая культуру потребления колбасных изделий, большое внимание было уделено вареной группе, а также были рассмотрены варено-копченые и сырокопчёные колбасы и деликатесная группа. Технологи компании провели персональные консультации по применению рассматриваемых рецептур и ингредиентов в рамках конкретных производственных предприятий.
или позвоните по номеру 8 800 100-59-99
344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Доломановский, 70 Д.
344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Машиностроительный, 7/110
Для международных звонков:
ООО «Аромадон». Ростов-на-Дону. 2021 г. Все права защищены.