Новинки
МАСТЕРМИКС 15
Функциональная добавка
 
Функциональная смесь «Мастермикс 15» используется в производстве в/к окороков для приготовления шприцовочных рассолов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Данный рассольный препарат предназначен для производства цельномышечных деликатесов из свиного окорока с выходом не менее 155% (испытательно подтвержденный максимум - 165%). Данный рассол гарантированно прокачивается через иглы диаметром 3 мм и выходным отверстием иглы 1,5 мм.

Порядок приготовления рассола:

Водоледяная смесь, в которой будет растворяться препарат, должна иметь температуру в диапазоне от 0 до +4°С. В первую очередь растворяется «Мастермикс 15» и вкусо-ароматические добавки (при необходимости) затем соль.

Инъектирование:

Важно чтобы мясное сырье поступало на инъектор с температурой в диапазоне от 0 до +4°С. Уровень инъектирования должен составлять не менее +110% от первоначальной массы. Допускается +130%. Давление 2,5 АТМ. После достижения необходимого уровня инъектирования мясное сырье направляется на массирование, при этом остатки рассола заливаются в массажер.

Массирование:

Предварительно инъектированный окорок заливается остатками рассола и массируется в течении 8 часов. При этом режим массирования следующий: 20 минут – массирование при скорости 6 об/мин, 5 минут – покой. Длительность массирования может различаться на разных типах массажеров, но главным показателем является состояние мышцы, т.е. мышца по завершении массирования должна быть равномерно расслаблена и не иметь уплотнений, равномерно окрашена. Консистенция должна быть желеобразной, но поверхность при этом не должна быть разбита. Температура на протяжении массирования должна поддерживаться на уровне 0…+4°С.

Термическая обработка:

* Контрольные параметры режима термической обработки подсвечены красным


Важно: после термической обработки желательно охлаждать продукт не резко, а постепенно. Это позволит сократить термопотери

Скачать печатную версию


АКТУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Маскиратор Унимикс В-13

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ИЗОЛЯТАМ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ

Комплексные функциональные добавки «Унимикс К»

Комплексная функциональная добавка «Аромикс 66»

Комплексная функциональная добавка «Мастермикс 11»

Комплексная функциональная добавка «Аромикс 31»

Усилители и корректоры вкуса

Мастермикс 6 Шаурма

Супермикс 50 СтабИнжет 150 (с мясным вкусом)

Мастермикс 35

Мастермикс 1

Унимикс В 41

Мастермикс 9

МАСТЕРМИКС 14

"Супермикс 25" сырокопченая колбаса

"Супермикс 23" с пряными травами

Мастермикс 18 ЖелеМикс Кристалл

Супермикс 24
"Вяленое мясо"

Супермикс 23
"Пряные травы"

Добавки для курицы

"Мастермикс 5"

Вкусоароматическая добавка «Молоко»

Кулинарная приправа «Донар 29» Котлетный


Служба технологической поддержки готова оказать квалифицированную помощь по всем вопросам внедрения пищевых добавок: комплексных добавок, функциональных добавок, комбинированных добавок, вкусоароматических добавок.

Напишите нам

или позвоните по номеру 8 800 100-59-99

сообщение успешно отправлено